Como Certificar?

Halal significa “lícito”, também traduzido como permitido

A primeira etapa do processo de certificação é o envio da solicitação de certificação com as principais informações sobre o processo de produção dos produtos a serem certificados. 


A análise da certificação é realizada pela equipe da FAMBRAS Halal e o tempo de auditoria é calculado. Após o aceite da proposta e assinatura do contrato, a equipe faz toda a avaliação documental do produto e da matéria prima.


O processo de auditoria inicial é composto por duas etapas: auditoria de estágio 1 e auditoria de estágio 2. O objetivo é buscar a conformação do processo de acordo com os requisitos estabelecidos por normas internacionais. Se um achado de auditoria for evidenciado em qualquer uma destas etapas, a empresa deve enviar as evidências da correção e ação corretiva. Somente quando encerrado o achado de auditoria, o processo de certificação terá sequência.


Sempre que houver a necessidade de análises laboratoriais é realizada a coleta de amostras durante a auditoria. As análises realizadas são a de PCR animal (suíno, bovino e galináceo) e a cromatografia gasosa de residual de etanol. A necessidade de cada análise é avaliada pela equipe da FAMBRAS Halal, dependendo do risco para o Halal. As análises são realizadas somente por laboratórios certificados ISO 17025.


Com as conclusões da auditoria é feita a decisão da certificação por um Comitê de decisão composto por no mínimo dois especialistas religiosos, um especialista técnico e o responsável técnico. Todos os participantes do comitê não fazem parte do processo de auditoria, garantindo a imparcialidade de todo o processo da certificação.

Se aprovado, é feito o pagamento e o certificado é emitido.


O valor cobrado pela certificação Halal é baseado na duração da auditoria, a qual é definida a partir de um calculo pré-estabelecido, pela norma internacional do GSO 2055-2, que leva em consideração a categoria de certificação, o número de funcionários, número de estudos APPCC (se aplicável), complexidade do processo, e existência de outros sistemas de gestão.


É importante destacar que a FAMBRAS Halal é uma empresa imparcial, portanto existe uma tabela de preços – por dia de auditoria, garantindo que não exista condições discriminatórias. Para mais detalhes, entre em contato conosco!

Principais vantagens da certificação Halal

Atender a demanda de 1,9 bilhão de consumidores muçulmanos;

Agregar valor ao produto e a sua imagem, sendo reconhecido como um produto de qualidade, seguro e sustentável;

Superar barreiras para ingressar em países onde a certificação é obrigatória;

Acessar um mercado crescente, estimado em 5,6 trilhões de dólares;

Aumento da lucratividade, uma vez que a certificação Halal pode aumentar significativamente o poder a comercialização de seus produtos.


Os procedimentos da FAMBRAS Halal, enviados a todos os candidatos a clientes, clientes e partes interessadas (mediante solicitação), contém a descrição dos direitos e deveres dos candidatos e clientes, incluindo requisitos, restrições ou limitações ao uso do nome FAMBRAS Halal e da marca de certificação, e informações sobre procedimentos para tratamento de reclamações e recursos.


PR 7.1

Condições de concessão, manutenção, extensão, redução, suspensão, cancelamento, término e renovação da certificação halal;


PR 4.1

Condições para uso de certificados e marcas da conformidade;


PR 7.13

Procedimento de reclamação e apelo.


Clique aqui para solicitar os documentos


Clique aqui para registrar qualquer reclamação, ou apelo.



Quer ingressar em um mercado que está se tornando um símbolo global de garantia de qualidade e um estilo de vida. 

Para informações de como certificar sua empresa e produtos basta preencher seus dados. Nossa equipe de especialistas irá entrar em contato com você para maiores informações.

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