Halal já representa 40% das exportações brasileiras de carne de frango

A produção de carne de frango no Brasil em 2021 deverá alcançar 14,5 milhões de toneladas, das quais 4,35 milhões serão exportadas, aponta a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Os números, se confirmados, representam recordes históricos e, em boa medida, podem ser atribuídos ao crescimento da demanda por carne Halal, que já responde por 40% da carne embarcada.

A Garra International é uma das empresas que tem visto a tendência Halal repercutir em seus números. Com operação em dez países – e clientes em 60 – ela atua como facilitadora nas duas pontas do negócio, para compradores (distribuidores e processadores de alimentos) e fornecedores. Em 2010, 57% das exportações que ela intermediava no Brasil tinham o Oriente Médio como destino. Hoje esse índice está em 65%.

Para ler a notícia completa clique aqui

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *