Exportação de carne sobe, sauditas e chineses compram mais

Apesar da queda em outubro, a exportação brasileira de carne bovina registrou aumento no acumulado dos dez primeiros meses deste ano. A informação foi divulgada nesta segunda-feira, 9 de novembro, pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). A Arábia Saudita, a China e os Estados Unidos estão entre os países que aumentaram as compras.

De janeiro a outubro, a exportação de carne bovina somou 1,6 milhão de toneladas, com receita de US$ 6,8 bilhões. Houve aumento de 9% no volume e de 16% no valor sobre o mesmo período de 2019. Em outubro, individualmente, foi registrada queda de 4% em volume e de 8% em receita sobre igual mês do ano passado, com 189,5 mil toneladas e US$ 790 milhões, respectivamente.

Para ler a notícia completa clique aqui

 

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *