Sem Índia, carne do Brasil ganha espaço no Oriente Médio

O Brasil está ganhando mais espaço no mercado de carne bovina do Oriente Médio em função do menor fornecimento de carne de búfalo da Índia. O país exporta carne de búfalo para o Oriente Médio, mas em função da pandemia da covid-19 enfrenta dificuldade de abater os animais e produzir.

A China também está vindo com grande apetite para a carne bovina do Brasil. O coronavírus desvalorizou moedas mundo afora e o real foi um dos que mais perdeu valor frente ao dólar. Ao mesmo tempo em que afeta negativamente outras áreas da economia, o dólar valorizado favorece a exportação brasileira pois torna os produtos nacionais mais competitivos no mercado internacional.

As informações foram passadas num webinar promovido pela ANBA, Agência de Notícias Brasil-Árabe.

Para ler a notícia completa clique aqui

 

 

Você pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *